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26 novembre 2015

La saucière : pour des sauces de haut vol

On dit que la faim est le meilleur assaisonnement, mais une sauce de qualité est indispensable pour convertir un plat en véritable fête. Une bonne sauce crée une unité entre tous les ingrédients et exalte les différentes saveurs sans les écraser.

Réaliser ses propres sauces peut sembler assez compliqué mais quelques règles de base suffisent pour y arriver sans peine. De nombreuses recettes partent d'un roux classique : pour le préparer, il vous faut une noix de beurre et un peu de farine. La plupart des chefs le réalisent au feeling, mais si vous préférez jouer la sécurité : comptez 40 g de beurre et 60 g de farine. Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une sorte de pâte. Le roux ne doit être ni trop grumeleux, sans quoi la sauce coagulera, ni trop liquide, sans quoi le goût de la farine sera trop prononcé. Laissez réduire le roux sur le feu jusqu'à ce que l'on ne goûte plus la farine. Ensuite, il ne vous reste plus qu'à y ajouter du lait, de la crème ou du bouillon pour réaliser une sauce.

Envie d'en savoir plus sur le phénomène des sauces ? Le chef étoilé français Michel Roux (cela ne s'invente pas !) a réuni plus de 200 recettes dans son recueil « Le livre des sauces – 200 recettes salées et sucrées ». Un ouvrage de référence incontournable à mettre dans toutes les cuisines !

Vous cherchez la casserole adaptée ? Nous avons ce qu'il vous faut. Beka Cookware possède différents modèles dans sa gamme, parmi lesquels la saucière Belvia. Avec ses 12 cm de diamètre, c'est la benjamine de la famille Belvia. Mais ne vous fiez pas à sa modeste taille, car elle est aussi solide que ses grands frères et sœurs. Elle supporte à merveille toutes les sources de chaleur, y compris l'induction.

Et comme elle est graduée, vous n'avez même plus besoin de verre doseur. Fini aussi les éclaboussures de sauces grâce au bec verseur.

Envie de découvrir les autres casseroles de Beka Cookware ? Vous trouverez ici un aperçu complet !

N'hésitez pas à nous écrire à info@beka-cookware.com si vous avez d'autres questions.

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